20 de janeiro de 2014

infusões


Infusões são o que normalmente chamamos de 'chás de ervas'; um punhado de ervas cobertas com água a ferver, ficando em repouso por alguns minutos. A quantidade de erva utilizada e o tempo de infusão depende do que queremos fazer com elas. Estas infusões têm a particularidade de serem de ervas, todas elas, cultivadas e colhidas por nós (digo nós porque sob uma forma ou outra há sempre ajuda).

Hoje fiz infusões de:
- Lavandula augustifolia (Alfazema)
- Calendula arvensis (Calêndula ou Maravilha silvestre)
- Platycladus orientalis (Tuia-da-china ou Árvore-da-vida)

Por serem um material leve, folhas e flores secas, o processo de extrair alguns dos seus componentes foi a infusão. Quando a planta é mais dura, mais lenhosa, é melhor a decoção, que consiste em colocar a planta/material vegetal em água, deixar levantar fervura  e manter em lume baixo por 15 minutos ou mais*.

*fonte informativa via  The Herbarium

Paula

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